法学院召开新学期工作部署会议

信息来源: 发布日期: 2023年08月28日 15:15浏览次数:

为进一步明确法学院新学期工作任务,确保新学期工作有序开展,法学院于8月25日下午召开新学期工作部署会议。法学院党总支书记公续亮主持本次会议,法学院全体教职工参加。

会上,公续亮书记通报法学院上半年党建工作开展情况,传达学校下半年工作动员部署会会议精神,通报学校工作亮点,分析存在的不足,安排部署下半年党建工作,要求:第一,强化政治保障作用,引导每位老师和党员全面履职尽责,扛牢“一岗双责”,夯实政治根基,为学院发展提供坚强的政治保障;第二,要继续强化思想引领,结合学校网站关于积极维护防汛救灾网络秩序倡议书内容,提示大家用好管好自媒体,守牢意识形态阵地,明确底线红线,提高政治敏锐性;第三,加强基层党组织建设,增强党员意识、党的意识,提升基层党组织的凝聚力,发挥基层党组织战斗堡垒作用;第四,培树廉政文化,开展廉政教育,持续推进师风师德建设工作,开展常态化警示教育,遏制苗头性问题,打造风清气正的学院氛围;第五,维护师生安全,完善安全管理工作体系,扎实推进安全教育,增强师生安全防范意识,牢牢守住安全底线;第六,强化就业导向,通过学业导师日常学业指导、第二课堂、课堂教学等途径,帮助学生谋划就业路径,树立正确就业观,推动学生就业工作提质增效。

法学院院长管伟结合新修订的人才培养方案和教职工考核方案,就法学院人才培养相关问题提出四点要求。一是要健全人才培养体系,更新教育教学理念,增加学术讲座类课程,实现科教、产教融合;二是以教师工作的审核评估为契机,狠抓工作落实,务求实效;三是明确教师职责,坚持教书与育人并重,在课堂教学中引导学生明大德、立大志、担大任,提高学生们的思想道德素质和法治素养;四是以提升教学质量为核心,创新教学方案,形成必修课课程团队,推动法学院教学工作提质增效。

会上,丁延龄副院长结合法学院毕业生就业形势,提出要加强对学生专业见习和毕业论文的重视,注重学以致用,提高应用型人才培养质量;学校启动流动教室制度,注意新学期上课地点。

新学期新起点新作为!本次会议的召开,进一步明确法学院教职工队伍的职责分工,有利于凝心聚力,提升法学院人才培养质量,推动新学期工作做出水平、做出成效、做出特色。