当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

法学院党总支理论学习中心组(扩大)开展政治理论学习暨党总支书记上党课活动

信息来源: 发布日期: 2024年06月12日 08:46浏览次数:

6月11日上午,法学院党总支理论学习中心组(扩大)开展政治理论学习暨党总支书记上党纪学习教育专题党课活动,法学院党总支成员、团总支负责人、各党支部书记参加此次会议。会议由法学院党总支书记公续亮主持。

会议借助共产党员网“一起学《条例》:严明政治纪律和政治规矩”视频资料内容,深入学习了《中国共产党纪律处分条例》中关于“对违反政治纪律行为的处分”章节。

公续亮以“严明党的纪律规矩,扎实推进全面从严治党向基层延伸”为题,分别从政治纪律和组织纪律的内涵,政治纪律和组织纪律的要求,对违反政治纪律、组织纪律行为的处分等方面,结合《中国共产党纪律处分条例》十讲部分内容、坚持案例教学与个人学习感悟相结合,当前学院中心工作与开展的警示教育活动相结合,在党课教学中突出体现以案说德、以案说法、以案说纪、以案说责,引导全体党员准确理解和掌握《条例》内容。

本次党纪学习教育专题党课进一步引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,促进了理论武装与党纪实践的深度融合,有助于持续推动党纪学习教育走深走实。