法学院党总支理论学习中心组开展学习活动

信息来源: 发布日期: 2023年11月17日 09:04浏览次数:

11月16日下午,法学院党总支理论学习中心组开展政治理论学习活动,法学院党总支成员、组织员、学院教务负责人和部分辅导员参加此次会议。会议由法学院党总支书记公续亮主持。

会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局10月27日铸牢中华民族共同体意识第九次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了铸牢中华民族共同体意识的重大意义、重要任务和工作要求。铸牢中华民族共同体意识是维护各民族根本利益的必然要求、是实现中华民族伟大复兴的必然要求、是党的民族工作开创新局面的必然要求。与会同志要深刻认识、准确把握党的民族工作新的阶段性特征,结合学院各项工作,坚持不懈把铸牢中华民族共同体意识工作抓紧抓实抓好。

会议选学了《习近平著作选读》第二卷收录的《中华民族共同体意识是民族团结之本》,会议指出,习近平总书记在这篇重要文献中提炼概括了“十二个必须”,是党的民族工作实践的最新总结,为做好新时代党的民族工作提供了根本遵循。全体同志要自觉将铸牢中华民族共同体意识融入学习、工作及个人内心深处,为新时代民族团结进步贡献力量。

会议组织学习了山东省教育厅等3部门印发的《关于完善高等学校绩效工资内部分配办法的指导意见》及部分高校在绩效工资管理方面的经验做法,同时传达了学校近期发布的《社会服务与成果转化量化赋分细则(试行)》《关于干部教师交流锻炼工作实施方案》等文件内容,并要求全体同志结合个人工作实际进一步加强个人自学。