法学院党总支召开理论学习中心组(扩大)政治理论学习

信息来源: 发布日期: 2023年08月29日 09:34浏览次数:

8月25日下午,法学院党总支召开理论学习中心组(扩大)政治理论学习,法学院党总支委员、各党支部书记以及所属中层部门负责人参加了此次活动。会议由法学院党总支书记公续亮主持。

会议首先集体学习《习近平总书记关于党的建设的重要思想》,传达学习全国、全省组织工作会议精神。公续亮书记强调要自觉以习近平总书记关于党的建设的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,结合工作实际和主题教育持续深化学习,更加深刻把握其鲜明的理论原创性、强大的实践引领力、系统的科学方法论,要全面把握其核心要义和精神实质,深刻理解“十三个坚持”的科学内涵,把严的基调长期坚持下去,确保党的建设和全面从严治党各项工作始终沿着正确方向前进。

结合工作实际会议集体学习《中国共产党纪律处分条例》部分内容。《条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,是规范所有党组织和党员行为的基础性法规。结合条文学习内容,法学院院长管伟、副院长苗雨结合各自岗位工作和学术研究做进一步分析、解读。修订《中国共产党纪律处分条例》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,每位同志既要清晰把握党中央的决策指向,也要明确掌握推进工作过程中的界限、规矩。全体成员都要学深学透,深刻把握《条例》的精神实质,党员领导干部学在前、作表率,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

会前,公续亮书记向全体成员传达《中共山东政法学院委员会关于印发<学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会工作方案>的通知》精神,对法学院党总支召开主题教育专题民主生活会进行安排部署,要求严格按照民主生活会方案的基本要求和时间安排,认真完成规定动作;紧扣专题民主生活会主题,认真撰写对照检查材料;注重会议总结,及时报送情况报告和会议材料。与会成员表示会认真做好会前准备工作,认真做好思想检视和问题剖析,为主题教育民主生活会的召开奠定坚实的基础。