法学院党总支组织集体政治理论学习

信息来源: 发布日期: 2022年08月31日 21:16浏览次数:

8月15日下午,法学院党总支组织集体政治理论学习,党总支成员参加此次学习活动。

会议全文学习了习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话讲话深刻阐明了“一国两制”历史逻辑、理论逻辑与实践逻辑,为我国实现第二个百年奋斗目标的新征程上创造更大的辉煌,共谱“一国两制”实践的崭新篇章,提供了思想指引,指明了前进方向。

会议传达了习近平总书记7月12日至15日在新疆考察调研时的重要讲话精神。全体同志要准确把握新时代党的治疆方略的核心要义与科学内涵,从战略和全局高度深刻认识新疆工作的重要意义;发挥专业优势,积极担当作为,为实现新疆社会稳定和长治久安贡献智慧和力量。

会议组织学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。会议强调,即将召开的党的二十大,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,全体同志务必深刻认识二十大召开对党和国家的重要意义,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚守立德树人初心,践行为党育人使命,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。