法学院举办茂岭山青年学术沙龙启动仪式

信息来源: 发布日期: 2024年04月02日 12:45浏览次数:

为增进法学院青年教师间的学术探讨和思想交流,3月28日下午,法学院于致远楼三楼会议室举办茂岭山青年学术沙龙启动仪式,本次仪式由法学院院长管伟主持,法学院全体青年教师参加。

会议伊始,管伟院长提出要充分利用茂岭山青年学术沙龙平台,通过集体间的学术交流,不断提高青年教师的科研水平,助力法学院教学科研工作提质增效,并向全体青年教师部署课程建设、教研任务、科研工作三方面的任务清单,鼓励全体青年教师凝聚共识,扎实推进工作。

苗雨副院长就各项任务作补充说明,并鼓励青年教师不断提高自身学术素养,努力推出高质量科研成果。青年教师们各抒己见,积极研讨,结合个人情况,就课程建设、教研任务、科研工作三方面提出自己的规划。管伟院长、苗雨副院长对此进行点评、深化,并给予鼓励,助力青年教师进一步明确工作方向。

本次茂岭山青年学术沙龙启动仪式的顺利开展,营造了法学院浓厚的学术氛围,为青年教师搭建了思想交流、科研探讨、成果共享的平台,凝心聚力助推法学院教学科研工作高质量发展。