师资队伍
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

仇婷婷

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2020年07月02日 00:00浏览次数:

 

个人简历

1981年生,山东济南人

法学院讲师,英国班戈大学访问学者。

教育背景

山东大学法学院(2003-2006)法学硕士(法学理论)

工作经历

2006至今   山东政法学院法学院

教育教学

主讲本科生课程《法理学》、《人权法学》等课程。

参与山东省精品课程《法理学基础》建设工作,主持校级混合课程《法理学基础》建设工作。2018年山东政法学院多媒体课件大赛一等奖

学术研究

主要从事法理、宪政方向的研究工作。参与多项省级、校级课题,在《西南民族大学学报》等期刊发表学术论文数篇。

(一)代表性学术论文

1.《从单一控制到综合规范——服务政府理念之下法律保留原则的演进》,载《西南民族大学学报》(CSSCI)2014年第2期。

2.《论公民个人监督行政执法》(2/2),载《北京行政学院学报》(CSSCI2014年第6期。

(二)主持及参与的代表性课题

1.参与:校级《权利:一种“本质上争议的概念”还是“家族相似性概念”》

2.参与:教育部人文社会科学规划《社会治理创新的反思法模式——以反思环境法为例》(14YJC820014

(三)代表性著作、教材

1.合著:《行政诉讼法案例研习》(4/5),清华大学出版社201591日出版。