通知公告

通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

法学院关于学校第五届师德标兵候选人名单公示

信息来源: 发布日期: 2022年05月31日 09:40浏览次数:

根据《山东政法学院师德标兵评选办法》(鲁政院[2022]84号)的规定,经民主推荐、总支审查,拟推荐1名教师为山东政法学院第五届师德标兵候选人,现将名单公示如下:

丁延龄

公示时间:2022年5月31日-6月2日

如有异议,请致电88599706

法学院

2022年5月31日



附 丁延龄个人事迹:

近两年,在学校、学院领导的关怀下,在学院同事的帮助下,在学生的支持下,始终热爱教育事业,认真探索教育教学规律,不断提高教育教学质量,求真务实,勇于创新,严以自律,各方面的工作都取得了一定的进步,在2021年度工作人员考核中,考核等次为优秀。

一、教学管理工作

基于学校党委和学院同事的信任,2021年12月以来,开始担任法学院副院长职务,主要负责教学管理工作。任职以来,积极响应上级部门和学校党委的要求,积极做好廉政风险排查防控自查和“严、真、细、实、快”作风建设个人自查工作,积极整改,努力提升履职能力和落实能力,积极努力的完成学校和学院安排的各项工作,认真负责,团结老师,服务学生,确保了法学院各项教学工作的顺利进行。2022年以来,积极协助法学院领导推进纪检监察学院、监察法教研室、党内法规教研室、纪检监察实验班的各项工作,协助学校纪检监察专业的申报准备工作。协助法学院领导完成了山东政法学院律师学院行政法治实验班的开班和授课工作,协助法学院领导和学校教育培训中心推进了山东政法学院和山东省委组织部联合主办的全省公务员行政执法能力提升培训班的开班工作。

二、科研工作

自2019年下半年以来,公开发表B类论文(中文核心,CSSCI来源期刊扩展板)1篇(《网约车监管制度的反思理性法设计》),在国家一级出版社出版学术专著一部(《社会权力的运作逻辑与法律规制》,知识产权出版社2021年版)。主持立项了山东省社科规划项目一项(《社会主义核心价值观融入立法修法研究》),山东政法学院校级科研项目一项(《职务犯罪追责过程中监察委员会和人民检察院的证据衔接问题研究》),另外还参与了多项省部级课题的研究工作(例如,山东省人大立法基地项目《发展改革类规章清理研究》)。近一个周期(2016——2019年度)的科研考核的考核结果为优秀。

三、教学工作

在教学工作方面,坚持“三全育人”、“五育并举”,积极推进素质教育和学校精神文明建设,在学校人事考核周期内完成了规定的教学工作量(近三个学年共完成1600余课时教学工作量,主讲两门必修课和三门专业选修课),未发生教学事故,学生评教平均成绩在本单位教师前30%,指导的学生有多人获得校级优秀毕业生和省级优秀毕业生,多人考取研究生和公务员。各学年教学效果综合评价皆为优秀。参加了2020年山东政法学院微课程比赛(获得一等奖),2020年获评山东政法学院金牌副教授,2021年被评为山东政法学院2020—2021年度优秀教师。为了提升教育教学的水平,积极参加了一系列教学培训,2021年参加了山东省教育厅和清华大学联合举办的青年硕士研究生导师培训项目,并顺利结业。2022年报名参加了清华大学举办的线上线下混合课程克隆班培训,顺利结业。另外,积极探索教学方法改革,主持立项了山东政法学院教学改革项目一项(《社会主义核心价值观融入立法学教学研究》),参与的《法理学基础课程》获批山东省一流本科课程(线上线下混合式课程)。2018年以来开始担任研究生理论指导老师,目前指导两名研究生(2021级)。

四、思想政治修养

在平时的工作和学习中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,忠诚于人民的教育事业,自觉践行社会主义核心价值观。2021年,参加了中共山东省委全面依法治省委员会举办的“习近平法治思想专题培训班”,顺利结业。另外,积极参加学校组织的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》学习活动。在工作和学习过程中,始终注意增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记初心使命,坚决拥护党的领导。

五、个人思想品德

坚持学为人师、行为世范,坚持以德立身、以德立学、以德立教,关爱学生,重视师德培养,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的合格的高校教师。

六、疫情防控工作

面对本学期疫情防控的严峻形势,学校认真贯彻落实上级疫情防控工作部署,积极采取措施,加大防控力度,全校上下齐心协力,共同抗疫,筑牢疫情防控防线。在校园封闭管理期间,时刻绷紧疫情防控这根弦,不松懈、不大意,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,胸怀大局,服从全局,听指挥、负责任、严纪律、保落实。在学校封闭管理期间,严格服从学校党委疫情防控的有关指示,从三月中下旬到五月中旬期间,与学校以及学院领导一起,坚守阵地,留守校园,保证了学院教学、防疫以及其他各项工作的顺利进行,期间克服了一系列困难,最终迎来了学校疫情防控工作的阶段性胜利。