当前位置: 首页 > 正文 团学园地

法学院在学校寒假社会实践表彰大会中荣获佳绩

信息来源: 发布日期: 2021-04-06浏览次数:

4月1日下午,山东政法学院2021年寒假社会实践表彰大会于知行楼庭审直播室成功举行,法学院参与评比并荣获社会实践优秀组织单位,团总支副书记李倩出席本次活动,法学院学生代表进行现场观摩。

颁奖现场,李倩老师从活动准备、进行、宣传三方面向在场观众汇报展示法学院社会实践成果。法学院本次社会实践采取团队实践与个人实践、线上实践与线下实践相结合的方式进行。为保障疫情期间学生安全,学院鼓励学生们以云组队、云调研、云访谈的形式开展社会实践活动。实践成果通过微信推送等方式进行宣传并开设了“希望小屋”专题报道,扩大了此次活动的影响力,同时为广大学子树立了良好榜样。

本次社会实践共有338人进行个人实践活动,组成社会实践队伍20支,其中“菏爱童行”和“扬帆起航”两支队伍被评为校级社会实践优秀团队,他们通过线上交流和实地走访相结合的方式分别就帮助贫困儿童和献礼建党百年两个方面进行社会服务,向社会展现了当代大学生的责任意识与担当精神。

法学院在本次社会实践中以优异的成绩被评为校级社会实践优秀组织单位,七名同学荣获校级优秀社会实践报告奖,四名同学获校级社会实践先进个人称号,彰显了法学院师生积极投身社会实践活动的奉献精神,呼吁更多学生为社会发展进步贡献自己的一份力量。

附法学院获校级奖项名单:

优秀社会实践报告一等奖: 2020级法本1班鲁 雨

2020级法本3班李汶菁

优秀社会实践报告二等奖: 2019级法本1班李明霞

2020级法本3班李京阅

优秀社会实践报告三等奖: 2020级法本1班王向敏

2020级法本1班沈圆圆

2020级法本4班 周 婕

社会实践先进个人: 2018级法本1班宗童

2020级法本1班鲁 雨

2020级法本1班王向敏

2020级法本4班 周 婕

社会实践优秀团队: “菏爱童行”实践队

“扬帆起航”实践队

撰稿:新闻编辑部李璐馨祁兆元

摄影:信息技术部栾其霖

审稿:束欣

法学院

2021年4月1日