当前位置: 首页 > 正文 团学园地

法学院苗雨博士主讲新生专业导学会

信息来源: 发布日期: 2020-11-20浏览次数:

为帮助法学院新生明确法学专业学习目标与方向,适应专业学习要求,11月19日下午,法学院苗雨博士于图书馆报告厅作新生专业导学会,法学院2020级全体新生到场聆听。

苗雨博士结合山东省新高考改革志愿填报现行政策,对同学们的专业选择表示认可,并指出大一新生应当树立明确的个人目标,为人生发展做出具体规划。随后,苗雨博士从四个方面为同学们阐述了法学专业本科学习方法和法律职业素养要求:一是从专业特点、师资力量等角度,向同学们介绍了学校法学专业的优势;二是结合法学专业,向同学们提出要根据自身情况制定合理的学习方法;三是结合当今社会主义法治建设要求,从个人与社会发展角度,向同学们提出具体的职业建议;四是从身边实例出发,向同学们阐述了语言表达能力对法律职业的重要作用。讲座最后,苗雨博士旁征博引,以诙谐幽默的语言解答了同学们的问题并对同学们寄予美好的期望。

本次讲座有利于同学们更加合理地规划大学生活,不断丰富、完善、发展自我,为法学专业的学习奠定坚实的基础。

撰稿:新闻采编部张瑞龙姚雨涵

摄影:信息技术部张雯卢晓

审稿:束欣

法学院

2020年11月20日