当前位置: 首页 > 正文 团学园地

法学院青协开展垃圾分类活动

信息来源: 发布日期: 2019-12-12浏览次数:

“垃圾分类工作就是新时尚。”垃圾分类是垃圾减量的有效措施,政府倡导生活垃圾分类处理,泉城济南也将成为实行垃圾分类的城市之一。为让更多学生了解垃圾分类知识,法学院青协开展了此次垃圾分类知识普及与实践活动。

此次活动分为垃圾分类和趣味垃圾接龙两个环节。活动地点摆放了四个分类垃圾桶,参与者分成了若干小组。首先,参与者用背部运送写有垃圾名称的气球至对应垃圾桶。紧接着,每组成员持半体管将写有垃圾名称的兵乓球导向分类垃圾桶。最后,志愿者对同学们的错误予以纠正,讲解垃圾分类有关小知识。此次活动加深了同学们对垃圾分类的理解和认识,为垃圾分类从政策走入生活打下良好的基础。

绿水青山就是金山银山。垃圾分类人人有责,人人参与,人人受益!作为当代大学生,保护环境我们义不容辞,垃圾分类我们刻不容缓!

撰稿人: 新闻通讯部 王巾月

审稿人:李倩

法学院青协2019年12月9日