当前位置: 首页 > 正文 团学园地

法学院第二届“榜样之星”评选圆满结束

信息来源: 发布日期: 2019-12-09浏览次数:

榜样引领,榜样带动。榜样模范总是会在成就自身的同时带领身边人走向优秀。为了鼓励优秀榜样继续前行,发挥优秀榜样对同学的激励与引领作用,在广大学生中营造家国情怀、乐学向学、全面发展的优良氛围,法学院举办了第二届“榜样之星”评选活动。

本次评选活动通过个人自荐、组织推荐等形式,优中选优,层层选拔,由老师和同学共同选出心中的“榜样之星”。当选“榜样之星”的有关注社会,积极参与实践,增长经验的“躬身实践”团队之星:“政蕴荷梦社会实践队”和“菏爱童行社会实践队”;有访学交流,寻求自我提升的“专业学习”团队之星:中国政法访学交流团;有刻苦学习,以英语学习为乐趣的“英语学习”优胜之星:姚宇飞;有认真钻研,专注专业课程学习的“专业学习”优胜之星沈佩文;有勤学苦读,励志你我的“勤学励志”之星李冬妍,有志愿服务,温暖泉城的“志愿公益”之星颜晨。第二届“榜样之星”评选活动在同学们的广泛关注中落下帷幕。

每一个模范都是对青春最好的回应。他们以身示范,在不同领域中散发耀眼光芒,为我们提供了一个又一个学习、生活、工作上的范例,激励着我们不断前进,寻找到更好的自我,展现了当代大学生积极向上、勇往直前的精神风貌,更体现了当代青年把弘扬和培育社会主义核心价值观为己任的责任感与使命感。

附获奖名单:

  1. “躬身实践” 团队之星

    政蕴荷梦社会实践队————付晗坤、李现威、周莹、曲伟业、史震北、校秋宗硕、石敏、从炜倩、杨添名、张为威、赵雅晴

    菏爱童行社会实践队————尹梦瑶、刘昊炎、石尚胜、张佳璇、袁令辉、肖楠、秦志政、田辰帅、于志瀚、杨洋

  2. “专业学习”团队之星

    中国政法访学交流团————沈佩文、姚宇飞、周鹏翔、修昕

  3. “英语学习”优胜之星

    姚宇飞 2017级法学本科3班

  4. “专业学习”优胜之星

    沈佩文 2017级法学本科8班

  5. “勤学励志”之星

    李冬妍 2018级法学本科6班

  6. “志愿公益”之星

    颜 晨 2018级法学本科5班

    (撰稿人:新闻采编部张宁)

    审稿人:束欣

    法学院

    2019年12月6日