当前位置: 首页 > 正文 团学园地

法学院在学校“学宪法 讲宪法”知识竞赛决赛中荣获一等奖

信息来源: 发布日期: 2019-11-28浏览次数:

11月27日下午,山东政法学院“学宪法 讲宪法”知识竞赛在校礼堂落下帷幕。法学院代表队凭借丰富的知识积累与出色的临场应变能力从十个参赛队中脱颖而出,荣获一等奖。

本次竞赛共分为三个环节,第一环节为必答题,法学院选手李冬妍、韩玉华、范书辰三位同学轮流作答,并通过团队交流对最后一题进行讨论,彰显了参赛队伍团结合作的精神。第二环节为抢答题,法学院参赛队积极作答、比分突增,展现了法学院学子的自信风采。第三环节为风险题,法学院三位选手面临挑战迎难直上、赛出水平。在本次竞赛中,三位选手配合默契、分工明确,凭借严密的逻辑和优秀的知识运用能力答对了所有问题,以150分的佳绩斩获第一,其精彩表现赢得了现场观众的热烈掌声。

本次“学宪法 讲宪法”知识竞赛增进了山政学子对宪法知识与宪法精神的了解,引发了全校学生学习宪法的热潮。相信本次优异成绩的取得定能对法学院学生起到激励作用,推动同学们不断学习、不断进步。

(撰稿人:新闻采编部王怡贞)

审稿人:束 欣

法学院