当前位置: 首页 > 正文 团学园地

法学院青协参加交通协管活动

信息来源: 发布日期: 2019-11-25浏览次数:


为了响应“服务泉城交通 助力文明创城”的号召,迎接即将到来的“122全国交通安全日”和“12月5日国际志愿者日”,11月23日、24日,法学院青协带领志愿者们前往历下区黑虎泉北路创益园参与交通协管活动。

本次活动是在历下区民政局的支持下整合历下公益银行与历下区交警大队的资源力量共同搭建的大学生志愿服务平台。23日,活动伊始,历下区民政局局长苏凤清、历下区交警大队队长任家伟为活动致辞并为历下区公益银行志愿服务实践基地揭牌。活动开始后,志愿者们分成六个小队前往不同的工作地点。其中,有五个小队前往拥挤交叉路口协助交警疏导车辆和行人,有一个小队前往历下区交警大队为前来自助缴费的市民讲解缴费流程;24日,志愿者们分成四个小队分别前往大明湖曲水亭街路口、泉城路院前街、泉城路省政府前街路口、泉城路芙蓉街过街斑马线四个地点站岗,志愿者们对行人和非机动车的不文明行为进行劝导,并对违规人员进行交通安全宣传教育,对维护交通秩序保障行人安全起到积极作用。

此次交通协管活动增强了志愿者的交通安全意识,传播了文明出行的交通观念,为泉城济南创建文明城市贡献自己的力量。

撰稿人:新闻通讯部王俊亓

审稿人:李倩

法学院青协

2019年11月23日

X