教学信息
当前位置: 首页 > 教学信息 > 正文 教学信息

法学院法律硕士研究生毕业论文预答辩工作顺利完成

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-04-23浏览次数:

为有效提高我校研究生培养质量,保证毕业论文达到应有水平,2019422日上午,法学院在致远楼三楼会议室举行法律硕士研究生毕业论文预答辩。王瑞洲、侯学勇、白岱恩、王德玲、李克杰五位教授组成本次预答辩委员会,王瑞洲教授担任预答辩委员会主席。

2016级法律硕士(非法学)徐奇和2017级法律硕士(法学)王雯两位同学参加了此次预答辩,答辩形式完全按照正式答辩程序进行。答辩委员会成员从论文选题、立意到结构内容,从引文注释到学术规范等方面指出了论文中存在的问题,提出了中肯的可行性的完善修改建议。参加预答辩的同学认真聆听了答辩委员们提出的修改建议,认识到文章的不足,明确了改进方向。

研究生毕业论文送外审之前需要通过校内组织的预答辩,是我校为保证研究生培养质量,在毕业答辩流程中规定的重要环节。预答辩过程能够很好缓解研究生面临毕业之际的心理紧张情绪,同时也能够有效提高研究生毕业论文的水平。

 

X