当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

法学院学生第一党支部集体观看《榜样6》

信息来源: 发布日期: 2021年12月10日 10:12浏览次数:

为贯彻落实党中央党史学习教育活动精神,引导党员同志学党史、悟思想、办实事、开新局,12月9日下午,法学院学生第一党支部结合发展新党员组织开展集中学习《榜样6》先进人物事迹,法学院党总支书记公续亮老师、法学院学生第一党支部书记邵凯旋老师、教师党员闫祥帅老师、王晓萌老师、吕晓擎老师和法学院学生第一党支部全体学生党员参加。

全体党员通过观看《榜样6》,真正找到了学习的榜样:“宁可牺牲生命,不丢国土半寸”的钢铁英雄团长祁发宝;带领牧民探索产业脱贫之路,让草原变绿的草原之子、牧民英雄廷·巴特尔;始终秉持“我为祖国守边防”的坚定信念,57年如一日扎根边防一线,被称为边境线上活界碑的魏德友;敢挑重担,敢滚钉板,敢打硬仗,把全部心思和精力用到工作上,倾尽全力为群众办实事解难事做好事,堪称“一亩三分地”上的“大家长”,全国优秀党务工作者孙金娣;毕生追梦的战略科学家、国家精确制导领域主要奠基人和开拓者,被业内誉为“新时代的两弹一星”陈定昌;“当代愚公”,带领群众脱贫致富老书记黄大发;“燃灯”校长、40多年扎根山区,点亮贫困女孩梦想的大山妈妈张桂梅,以及美丽三沙建设者、祖国南大门守护者海南省三沙市七连屿党工委等人的典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深刻诠释了中国共产党人的执着与坚守。

通过此次集体观看《榜样6》活动,法学院学生第一党支部全体党员充分感受到了榜样的力量,与会党员内心触动很大,深感今后的责任重大,要向榜样学习,必须时刻以党员的标准严格要求自己,增强看齐意识,积极向先进榜样学习靠拢,不断提高自己的学习能力和专业能力,提高思想站位和政治立场,时刻为党和国家的事业奋斗终身,牺牲一切!