当前位置: 首页 > 科研动态 > 科研奖励 > 正文 科研奖励

侯学勇教授文章获第31次省社会科学优秀成果二等奖

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2017-09-28浏览次数:

日,山东省社会科学优秀成果奖评选委员会发布《关于表彰山东省第三十一次社会科学优秀成果奖获奖成果的决定》(鲁社科奖字〔20172 号),对山东省第三十一次社会科学优秀成果进行表彰。本次评选共评出249 项优秀成果,其中一等奖30 项,二等奖100 项,三等奖119 项,同时授予2016 年我省入选《国家哲学社会科学成果文库》的1 项成果为特等奖。

我院侯学勇教授申报的《解决纠纷还是培养规则意识——法律修辞在司法中的作用定位》(原文发表于《法商研究》2013 年第2 期)一文,获得法学类优秀成果二等奖,为学院争得荣誉。据悉,今年法学类优秀成果共评出13项,其中一等奖2项、二等奖5项、三等奖6项。

山东省社会科学优秀成果奖为省政府颁发的全省社会科学研究最高成果奖,每年评选一次,为促进山东社会科学出精品、出力作、出人才,更好服务经济文化强省建设发挥了重要作用。