当前位置: 首页 > 科研动态 > 科研奖励 > 正文 科研奖励

丁延龄博士荣获第十届中国法学家论坛征文一等奖

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2015-06-30浏览次数:

为了深入贯彻党的十八届四中全会精神和习近平总书记关于法治重要论述精神,中国法学会将在北京主办第十届中国法学家论坛。本届论坛以“推进中国特色社会主义法治理论创新和发展”为主题,旨在总结和运用我国法治建设经验,围绕我国法治建设重大理论和实践问题,推进法治理论创新,发展符合中国实际、具有中国特色、体现社会发展规律的社会主义法治理论建设,为全面推进依法治国提供理论指导和学理支撑。

在论坛举办前夕,中国法学会在全国范围内组织征文评选活动,法学院丁延龄博士提交的论文《社会治理创新的反思理性法模式——以反思环境法为例》,在全部2445有效稿件中脱颖而出,荣获一等奖。据悉,本次征文评选活动经过严格的匿名函评、匿名会评程序,共评选出一等奖19篇,二等奖40篇,三等奖80篇,优秀奖74篇,获奖比例低于全部有效稿件的9%

中国法学家论坛是中国法学会主办的最高学术论坛。自2005年启动以来,已经成功举办了十届,在法学界产生广泛而深远的影响。丁延龄博士已受邀将于7月2-3日参加本届论坛活动,为我校学术影响力、社会知名度的提高起到积极的推动作用。