当前位置: 首页 > 科研动态 > 科研项目 > 正文 科研项目

法学院多项课题被省法学会鉴定为“优秀”等级

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2017-09-21浏览次数:

近日,山东省法学会发布《山东省法学会2016年度课题结项评审鉴定结果公告》,公布2016年度课题评审鉴定结果。

山东省法学会2016年度课题立项119项,参与结项评审的课题95项,其中专项类(含重大专项课题、重点课题、专项课题、委托课题)课题39项,自选课题56项。24项课题申请延期。2016年度课题鉴定等级为“优秀”的48项,其中专项类课题24项,自选课题24项;鉴定等级为“合格”的课题47项,其中专项类课题15项,自选课题32项。

法学院有《< 立法法>修改后的地方立法实证研究》(负责人:李克杰)、《“僵尸企业”处置中的法律问题研究》(负责人:张晓明)、《伦理学视域下的立法程序构建研究》(负责人:谢秀珍)、《警察处置家庭暴力案件的执法基准研究》(负责人:于家富)四项课题获得“优秀”鉴定结果,另有一项课题获得“合格”鉴定结果。省法学会向鉴定结果为“优秀”和“合格”的专项类课题支付后期资助经费;向获得优秀的自选课题,分别给予5000元后期资助。

对于通过鉴定的课题负责老师表示祝贺,希望他们在此基础上锐意进取、再接再厉,努力突破自我,在科研道路上获得更多优秀成果。