当前位置: 首页 > 科研动态 > 学术交流 > 正文 学术交流

苗雨博士出席第二届党内法治高端论坛

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-12-25浏览次数:

我院苗雨博士出席第二届党内法治高端论坛

暨山东省法学会党内法规研究会2018年年会并作主题发言

2018年12月22日,第二届党内法治高端论坛暨山东省法学会党内法规研究会2018年年会在山东大学(威海)隆重召开。此次会议由中国法学会党内法规研究中心、郑州大学党内法规研究中心、山东大学党内法规研究中心、华东政法大学党内法规研究中心、西北政法大学党内法规研究中心、深圳大学党内法规研究中心、西南政法大学党内法规研究中心、厦门大学党内法规研究中心、武汉大学党内法规研究中心、北京市党内法规研究会、清华大学党内法规研究中心、山东农业大学党内法规与廉政建设研究中心、中国政法大学党内法规研究中心、山东政法学院党内法治研究中心、广东外语外贸大学党内法规研究中心、山东省法学会党内法规研究会共同主办,由中国法学会法治研究所、山东大学(威海)法学院、山东大学党内法规研究中心联合承办。

中国法学会党内法规研究中心主任王伟国研究员,郑州大学党委副书记、党内法规研究中心主任李兴成教授,山东大学(威海)党工委副书记赵玉璞教授,山东省法学会专职副会长、秘书长任伟同志出席会议并在开幕式上致辞。来自中国法学会、中央党校、中国社科院、清华大学、武汉大学、南开大学、吉林大学、厦门大学、山东大学、中国政法大学、郑州大学、中央财经大学、东北师范大学、西北大学、河海大学、内蒙古大学、华中师范大学、华东政法大学、西南政法大学、西北政法大学、湘潭大学、深圳大学、广东外语外贸大学、北京市委党校、吉林省委党校、四川省委党校、共青团中央青运史档案馆、山东省法学会、山东省社科院、山东师范大学、山东农业大学、山东理工大学、山东政法学院、青岛大学、山东财经大学、贵州民族大学、曲阜师范大学、重庆文理学院、济南大学、聊城大学、南阳理工大学、山东工商学院、齐鲁师范学院、潍坊学院、山东交通学院、青岛市委党校、威海市委党校、威海市法制办、山东康桥律师事务所等40多家单位的100余位代表参加了此次会议。我校党内法治研究中心主任、法学院苗雨博士出席会议并作主题发言。

本次党内法治高端论坛设有“党内法规学科建设与实践”、“党内法规基础理论与创新”等专题,与会专家学者就党内法规学科目前研究中遇到的各种重大问题展开了广泛深入的研讨。与论坛同日召开的还有山东省法学会党内法规研究会2018年年会。省内党内法规研究领域专家学者围绕“党内法规制度与实施”主题进行了深入研讨。苗雨博士作了题为“监察法视角下党内监督机制创新研究”的主题发言,反响热烈。

本次会议作为国内党内法规学科的高水平学术会议,主题鲜明、学风浓厚,既是对当前党的十九大精神的具体回应,也是高校科研单位扎实服务于中国特色社会主义新时代建设的集中体现。当前,我校对党内法规学科高度重视、长远布局,已经在相关领域内表现出了相当的研究基础和影响。该论坛的举办有助于增进党内法治学术交流、扩大我校相关学科与学者的学术影响,提升我校党内法规学科建设水平。