当前位置: 首页 > 本科教育 > 教学信息 > 正文 教学信息

[研究生]法学院举行2019届法律硕士学位论文答辩会

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-06-10浏览次数:

2019年6月5日下午,法学院在致远楼七楼会议室举行2019届法律硕士学位论文答辩会。本届答辩委员会成员由山东大学威海分校法学院院长肖金明教授、山东财经大学法学院王春婕教授、北京市金杜(济南)律师事务所杨鹏主任和山东政法学院法学院院长王瑞洲教授、李克杰教授组成,肖金明教授担任答辩委员会主席。徐奇、王雯两位法律硕士研究生参加了本届论文答辩会。法学院研究生工作秘书王珂瑾副教授和研究生梁程同学为本次论文答辩会提供了全程组织和服务。

按照既定程序,答辩委员会主席首先宣布答辩程序、规则,然后两位答辩学生按照现场抽签顺序依次进行答辩。每位答辩学生着重就论文写作的优点与不足进行自我陈述,各位答辩委员从不同角度对每位答辩学生的学位论文从研究方案的可行性与合理性、观点论证的逻辑性与充分性、论文格式写作规范等方面提出问题,答辩学生对所提问题进行了认真回答。现场答辩环节结束后,答辩委员会成员进行集体评议和无记名投票表决。两位答辩学生对答辩委员会老师们的悉心指导和辛苦工作致以深深的谢意,每位答辩委员也对答辩学生今后的学习、工作和生活寄予祝愿和善意提醒。最后,答辩委员会主席进行答辩总结,肯定了答辩同学所作的努力,同时强调应以严谨、认真的态度对待今后的学习、工作和生活,实现自身价值和人生目标。

整场答辩会在严肃又不失活泼的氛围中落下帷幕,参加答辩的同学纷纷表示,答辩委员会各位专家教授的建议对论文的进一步完善指明了方向。