当前位置: 首页 > 师资队伍 > 讲师 > 正文 讲师

牛涵

信息来源: 发布日期: 2020-09-07浏览次数:

牛涵,男,1988-,山东枣庄人,山东政法学院讲师,南京师范大学法学院宪法与行政法博士,主要从事宪法理论、司法理论、欧盟司法制度等方面的内容研究,现主要从事《宪法学》《外国宪法》《看电影学法律》等方面的教学课程:

主要学术研究:

(一代表性学术论文著作

1.《让更多“吹哨人”站出来守护公共利益》,载《光明日报》2019年4月21日,第7版;

2.《司法执行的观念基础》,载《山东社会科学》2019年第5期;

3.《“一带一路”争端解决机制的构建路径》,载《法治论坛》2019年第1辑;

4.《欧盟先予裁决制度初探》,载《国际研究参考》2019年第2期。

5.参与编写系列丛书《当代中国的法治政府建设》,法律出版社2017年版。

(二主持及参与的代表性课题

1.参与国家社科基金重点项目《司法权威生成的文化机制研究》。

2.参与江苏省教育厅重点项目《司法执行力的文化形成机制研究》。

3..参与中国法学会项目《社会主义核心价值观的司法实践及其法理》。

4.参与江苏省高校哲学社会科学研究重点项目《和谐社会建设的司法保障机制研究》。

5.参与江苏省南京市调研项目《建设更高水平的法治玄武》。

6.参与山东省创新战略研究院课题《乡村治理现代化目标下的山东乡村网格化服务管理体系研究》。