当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文 教授

都玉霞

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-02-14浏览次数:

 

个人简历

  都玉霞,1964年生,山东烟台人,法学院教授。

教育背景

  1987年毕业于西南政法大学法律系,2006年获中国人民大学硕士学位,2009—2010年度中国人民大学访问学者。

工作经历

  1987年——至今,山东政法学院工作。期间2014—2015年济南中级人民法院行政庭挂职。

教学工作

  主讲《法理学基础》、《法理学要义》、《西方法学名著导读》、《法社会学》等课程。

  主持的《法理学要义》;主讲的《法理学基础》、《西方法学名著导读》等课程获山东省级精品课程。

  所参与的《法理学教学内容课程体系改革》项目,最终获得山东省教改项目三等奖。

  多次获得优秀教师称号,三次获得教学优秀奖并成为山东政法学院获得此荣誉最多的人,2010年获得山东政法学院师德标兵称号,2014年度获得“出彩山政人”称号。

学术研究

  06年以来发表论文10余篇,其中核心期刊6篇、在人民出版社等出版专著2本,所撰写的“和谐语境下的少数人及其权利保护探析”一文获2008年山东政法学院优秀科研成果二等奖;人民出版社出版的《构建和谐社会与法治政府》一书获2009年山东政法学院优秀科研成果二等奖并于2012年获得第十八次山东省法学优秀成果二等奖。同时,积极参与各级课题的申报,主持了三项省级课题,参与多项省部级与厅局级课题。