学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

法学院党总支组织开展党史学习教育

信息来源: 发布日期: 2021-04-15浏览次数:

4月13日下午,法学院党总支组织集体政治学习,党总支委员、各党支部书记参加了此次学习活动。

会上,党总支书记公续亮带领大家集体学习《习近平谈治国理政》第三卷《一个国家、一个民族不能没有灵魂》节选内容。公书记指出,习近平总书记有关文化自信的重要思想论述,深刻诠释了坚定文化自信是实现中华民族伟大复兴的重要基础,全体党员同志要理解文化自信的重要意义,强化自身思想武装。

随后,会议组织大家重温学习《关于开展德育引领行动实施方案》和《二级学院党组织落实意识形态工作责任制实施细则》。公书记结合文件的总体要求,指出要努力提高思想政治教育的吸引力、感染力,大力推行全员、全过程、全方位育人,推动教学、科研、学生管理与思想政治教育相结合,做到立德树人、培根铸魂;在意识形态工作责任制方面,以落实9项责任为主轴,按照“一岗双责”要求,抓好分管领域的意识形态工作。

最后,与会同志深入学习了《论中国共产党历史》习近平总书记在参观《复兴之路》展览时发表的重要讲话,结合《初心:重读革命精神》研读“红船精神”。通过学习,同志们重温了建党历史。公书记最后强调,“红船精神”是党的精神魂宝,是我们共产党人奋斗的初心,希望大家在工作中用自己的实际行动诠释“红船精神”。

撰稿:新闻采编部祁兆元

审稿:束欣

法学院

2021年4月13日