学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

我校与山东拍辅帮网络信息有限公司共建双师型教师培训基地、实践教学基地和实习见习基地

信息来源: 发布日期: 2021-03-26浏览次数:

3月24日下午,山东政法学院“教师培训基地”、“实践教学基地”和“就业实习见习基地”揭牌仪式在山东拍辅帮网络信息有限公司举行,该基地是法学院与企业建立的第一个校企合作基地。山东省人大常委会委员、山东省拍卖协会会长、山东拍辅帮网络信息有限公司董事长李伟,总经理刘建华、资产处置部经理刘杰、人力资源部经理李海琴出席仪式,法学院党总支书记公续亮、院长王瑞洲代表我校参加活动。

仪式上,王瑞洲院长代表我校向与会人员介绍了学校的概况、学科设置情况,以及近年来学校学生的升学、就业情况,李伟董事长介绍了拍辅帮公司发展历程、经营理念、业务范围和发展规划等情况,双方对进一步开展双师型教师培养、实践教学与学生实习见习、司法执行与拍卖领域科学研究以及开展校企合作等事宜进行广泛座谈,并达成一致意见。公续亮书记、王瑞洲院长与拍辅帮公司代表分别签署合作协议,并共同为教师培训基地、实践教学基地和就业实习见习基地揭牌。该基地可作为我校教师拓展学术视野、开展实践教学提供场所,也可为我校学时增加实习见习实践段炼机会,为学生走向社会打下坚实的基础。