学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

法学院召开思想政治工作和意识形态工作专题会议

信息来源: 发布日期: 2021-03-19浏览次数:

为深入分析研判法学院思想政治工作和意识形态工作出现的新情况、新问题,抓好学校党委思想政治工作和意识形态工作专题会议确定的目标任务的贯彻落实,3月18日下午,法学院召开思想政治工作和意识形态工作专题会议。法学院领导班子成员、党支部书记、各教研室主任参加会议。会议由党总支书记公续亮主持。

会上,全体参会人员学习了习近平总书记2016年在全国高校思想政治工作会议上的讲话。传达学校2021年意识形态工作相关文件。为有效推进思想政治工作和意识形态工作的提升,结合前期意识形态工作校内巡察发现的不足以及学校发布的《课程思政工作实施方案》,法学院以抓课程建设、课堂教学为基本载体,以推进习近平法治思想学术研究和强化第二课堂旗帜引领为两翼,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,打造法学院课程思政育人新局面。随后公书记传达了校党委书记李玉福在校党史学习教育动员大会上的讲话精神,要求各党支部要认真落实此项工作,强化理论武装,确保学习教育无遗漏、不走样、有深度。

会上,王瑞洲院长带领大家深度解读《中共山东政法学院委员会关于学习贯彻习近平法治思想的实施意见》《山东政法学院课程思政工作实施方案》,聚焦学校关于习近平法治思想实施意见以及课程思政建设实施方案,督促各教研室认真谋划工作任务,明确建设目标,抓好党建工作与业务工作的有机融合。

会议要求法学院全体教职工要提高立德树人工作的政治自觉与思想自觉,将意识形态工作、思想政治工作贯穿教书育人全过程。

撰稿:新闻采编部李璐馨

审稿:束欣

法学院

2021年3月18日