学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

法学院举办2020级新生见面会

信息来源: 发布日期: 2020-11-16浏览次数:

11月12日下午,法学院于图书馆报告厅举办新生见面会。法学院党总支书记公续亮、院长王瑞洲、党总支副书记张晓明、副院长周莹出席会议。会议由张晓明副书记主持,2020级辅导员刘大伟、苏玫霖、卢淑慧和法学院2020级全体同学到场参加。

公续亮书记对2020级全体同学的到来表示热烈欢迎。公书记指出,大一新生应尽早确立新的人生目标。围绕目标确立,同学们要认识学校,了解学校规则设计;认识法学专业,选择专业成长方向;认识自我,检视完善三观,明确个人发展需求。为助力目标实现,公书记给同学们提出四点建议:一是要关注社会,顺应国家社会历史发展趋势,勇于担当;二是要以学习为生活主线,扎实锤炼专业素养;三是积极参与社会实践,发展综合素质,培养健康体魄,健全人格和良好心理素质;四是培养阅读习惯,发展人文素养,提高精神境界。

王瑞洲院长向同学们介绍了学校法学专业的基本情况,并结合当前法律行业的发展形势和社会的现状,就法学专业学习方法向同学们提出了五点建议:一是以梦为马、不负韶华;二是求真学问、练真本领;三是知行合一、勇于实践;四是以德为先、持重方正;五是快乐生活、勇于实践。

会上,2018级法本6班高泺云同学代表发言,以学长的身份从大学学习、爱好等方面向同学们提出了真挚可行的建议。2020级新生代表吴君然发言,表达了步入大学的激动心情和刻苦学习、勇担时代责任的坚定决心。

此次见面会有助于法学院2020级新生更快更好地适应大学生活,明确大学目标,也为接下来各项新生工作打下了坚实基础。

撰稿:新闻采编部 李彦锋 赵茹彤

摄像:信息技术部 相漠涵

审稿:束欣

法学院

 20201113