学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

王瑞洲院长到联系班级开展交流活动

信息来源: 发布日期: 2020-10-22浏览次数:

为推进落实学院领导干部联系新生班级工作制度,更好的掌握了解同学们的学习生活情况,10月21日下午,王瑞洲院长来到2020级法学第二学士学位班级所在教室,与同学们展开亲切交流。

交流会上,王瑞洲院长首先介绍了我校法学专业的发展历程、办学优势与专业特色,希望同学们可以勤学苦练,力争上游,利用好学校给予的良好学习资源。接着又依据当前形势,为同学们分析了法科生当下的就业前景,鼓励同学们结合自身兴趣与优势,尽早规划好自己的职业发展方向。

针对第二学士学位的特殊性,王院长结合自身丰富的阅历,对同学们提出了以下几点宝贵建议:第一,学法律不能仅局限于课本上的内容,在掌握好课堂知识的同时,鼓励同学们通过课外阅读等方式来不断提高自身的法律素养。第二,同学们要将所学知识融入生活,在面对社会热点问题时,要尝试利用法律思维加以分析和解决,通过这种方式来巩固和检验自己所学的法律知识。第三,要注重实践,遇到问题不仅要动脑子去想,也要下笔去实践和总结,锻炼自身的写作能力与思辨能力。第四,同学们都已经取得了第一个学士学位,在进行第二学士学位的学习时,要明确自身目标,绝不能虚度光阴,让自己这两年可以切实的学到东西,为以后从事法律行业打下坚实的基础。

此次面对面交流不仅拉近了领导与同学们之间的距离,也让第二学士学位的同学对未来两年的法学学习生活有了一个大致的了解和准备。最后,王院长表示了对各位同学的殷切期望,希望大家可以拼搏奋斗,励志笃行,在山政散发出属于自己的光彩。