学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

法学院2020年法考动员大会暨法考经验交流会

信息来源: 发布日期: 2019-12-24浏览次数:

法律职业资格考试对任何一个法学专业生来说都有着十分重要的意义,为了让同学们更好地了解法考,鼓舞备战2020年法律职业资格考试的同学,12月23号下午,法学院在阶梯二教室举行了法考经验交流会,法学院副院长侯学勇、辅导员李倩、李歆老师出席会议,2017级全体学生到场聆听。

侯学勇副院长强调了司法考试的重要性,同时也提醒同学们不仅要从思想上重视,更要付诸行动。在思想上,明确司法考试在自我就业前途上的重要意义,无论是法官检察官或者是律师,司法考试都是必经之路;同时同学们也要看到如今法律人士就业环境的明朗,侯院长指出了法考门槛高,但是社会需求大的社会现状,并点明了同学们在校法考的机遇性,希望同学们珍惜在校学习时间,专心备考,努力备考。侯院长结合自身对法考趋势的研究,为同学们指明了在理论分析比重加大情况下,不仅要注重知识的记忆,更要重视知识的应用的重点。更要把思想上的引领转化为行动上的规划,尽早地提前规划与准备,放低姿态虚心备考。侯副院长最后也为同学们送上美好的祝福,希望他们有努力,有收获,为自己的大学之路划上一个圆满的句号。

六位在2019年法考中取得优异成绩的同学,结合自身学习经验与备考经历,从容且有条理性地向同学们介绍了对法考的正确认知、时间安排、心态、老师的选择和学习方法等方面问题。同时也强调了要从自身实际出发,选择适合自己的学习方法的重要性。经验交流会在同学们的热烈掌声中圆满结束。

通过此次法考交流会,同学们对法律职业资格考试有了更加清晰的认知,也对自己的复习备考有了更加明确的规划,对同学们以积极正确的心态迎接司法考试具有重要意义。

(撰稿人:新闻采编部张宁)

审稿人:束欣

法学院

2019年12月23日