学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

法学院举办辅导员、思政课教师和专业课教师联席会议

信息来源: 发布日期: 2019-11-22浏览次数:

为落实全国思政工作会议精神,推动思政课程改革,推进全员育人,促进德育教育及专业教育的深度融合。11月21日下午,法学院在致远楼七楼会议室召开了辅导员、思政课教师和专业课教师联席会议。思政课教师代表毕晓莹,专业课教师代表都玉霞,辅导员老师王静、张京昌、吕晓擎,以及三十余名19级学生代表参加本次会议,会议由法学院辅导员王静老师主持。

会议以师生座谈交流的方式展开,与会老师一起学习了《辅导员、思政课教师和专业课教师联席会议制度》文件,与学生交流了思政课开设的目的和意义、法学专业与政治的密切联系等问题,针对同学们提出的学习和生活问题展开激烈讨论并给予切实有效的意见。毕晓莹老师提出要提高人类素养,要有家国情怀以及我们新时代的青年在仰望星空的同时也不忘脚踏实地。都玉霞教授从思想政治和法学的紧密联系谈起,强调了思政课对法学学习和找工作的重要性,为大家讲解法理学正确的学习方法。会议最后,王静老师代表辅导员表示,希望同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定对马克思主义的信仰,以政治认同、家国情怀、道德修养、法制意识、文化素养为重点,增强大学生的使命担当,争做社会主义合格建设者和接班人。

本次会议为辅导员、思政课教师、专业课教师和学生交流提供了良好的平台,加强了同学们对思想政治教育工作的了解,也为以后思想政治教育工作的开展做了良好的铺垫。

(撰稿人:新闻采编部苏波)

审稿人:束欣

法学院

2019年11月22日

X