学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

法学院公续亮书记为“扬帆团校”上主题教育党课

信息来源: 发布日期: 2019-11-11浏览次数:

 

为深入贯彻落实习近平总书记的教育思想,提高团学干部工作能力和综合素质,更好地团结并带领同学们实现高质量发展,11月11日,法学院党总支书记公续亮于致远楼101室为“扬帆团校”上主题教育党课,第八期“扬帆团校”全体学员到场聆听。

公续亮书记从“认识政治,明确大学生应当讲政治、共青团员必须讲政治”以及“培养什么人、怎样培养人以及为谁培养人”两部分向团课学员解读习近平总书记教育思想。以建国70年变迁为话题引入“政治”这一概念,介绍了“政治”这一社会现象的产生、发展,从国内政治延伸到国际事务,同时又从经济和政治的关系出发,对“政治”的深刻内涵进行了深刻而又简单易懂的阐述,让学员们了解到政治就在我们身边。而共青团是一个政治组织,作为共青团员的我们也要遵守政治纪律和政治规矩,主动配合、参与和支持党和国家重大工作部署。而后,公书记就培养“社会主义建设者和接班人“为引进行详细解读:一、培养什么人?当代教育应当培育德智体美劳并进,德才兼备,以德为先的新时代青年;二、怎样培养人?教师的教与学生的学应当在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强思想道德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质这六个方面下功夫。为实现这一目标不仅需要教育者的努力,更需要广大学生干部团结同学做共同的努力;三、为谁培养人?我国是共产党领导的社会主义国家,为党育人,为国育才,应当培育立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。公书记结合丰富的自身学习生活经验,用自问自答式的语言,将团课气氛推向高潮,让团课学员受益匪浅。

肩负民族复兴大任,加强思想道德修养。相信团课第一讲不仅能够使各学生干部提高自身思想认识水平,更能够在未来的日常学习生活中引导同学们不忘初心,牢记使命,为我们法治国家建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(撰稿人:新闻采编部张宁 刘乙赫)

审稿人:束 欣

法学院

2019年11月11日

X