当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

法学院党总支集体观看“伟大历程辉煌成就”展

信息来源: 发布日期: 2019-11-14浏览次数:

为认真落实中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的重要指示和中央、中共山东省委“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组有关通知要求,11月13日,法学院党总支组织全体党员开展主题党日活动。

全体党员集体观看了“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立 70 周年大型成就展”网上展馆。展览按照时间顺序展现了自新中国成立以来各个年代的重要历史事件,突出了关键时间节点,梳理了我国在党的领导下确立社会主义基本制度、开辟和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化国家的光辉历程。每一幅图片都是新中国一路走来栉风沐雨、砥砺前行、满载荣光的身影。成就展极大增强了广大教职工的民族自信心与自豪感,激发了同志们的爱国热情。

与会同志同时集体观看了《榜样4》专题节目。60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人的老英雄张富清。在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释共产党人初心使命的优秀共产党员黄文秀。他们的典型事迹和感人故事激励着我们每一个人,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执著坚守。大家纷纷表示这是一次精神的洗礼,在今后的工作要以榜样为标杆,立足本职向榜样学习,向榜样致敬!