学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

法学院举行“筚路蓝缕七十载,以启山林在今朝”主题升旗活动

信息来源: 发布日期: 2019-11-11浏览次数:

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝新中国成立70周年,进一步加强爱国主义教育,引导学生坚定理想信念,以饱满的精神状态践行社会主义核心价值观,法学院于2019年11月11日举行“筚路蓝缕七十载,以启山林在今朝”主题升旗活动。法学院团总支副书记李倩、法学院辅导员吕晓擎以及法学院2019级1、2班100余名学生参与仪式。

迎着晨曦的微光,英姿飒爽的国旗护卫队队员迈着整齐划一的步伐护送五星红旗入场。当神圣庄严的《中华人民共和国国歌》响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体在场师生面向国旗唱国歌,行注目礼,庄严肃穆。随后,李姝纬同学进行了题为《以自强不息之火,点亮中华富强之灯》的国旗下发言,用真挚的情感和饱满深情的语言为祖国献上真诚的祝福。演讲过后,王靖雯同学在小提琴的伴奏下歌唱《我爱你中国》,全体同学朗诵《少年中国说》。嘹亮的歌声和雄浑的诵词在空中回荡,表达了同学们激昂的爱国热情。

在仪式的最后,同学们书写下对祖国的祝福,并有序地将祝福的话语贴到宣传栏上。第十一周的升旗仪式圆满结束,同学们将以饱满的信心投入学习和生活中,以实际行动展现爱国情怀,努力做新时代爱国青年。

(撰稿人:19级法本一班张子阳)

审稿人:吕晓擎

法学院

2019年11月11日