学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

法学院举办第八期“扬帆团校”大学生骨干培训班开班仪式

信息来源: 发布日期: 2019-11-08浏览次数:

为提高法学院各团学组织干部和各班班团委的工作能力,增强综合素质,落实“青年马克思主义者培养工程”任务和团学精神,促使2019级学生干部更好的参与到法学院本学年的学生工作中来,11月8日下午,法学院于致远楼101教室举办第八期“扬帆团校”大学生骨干培训班开班仪式,法学院党总支书记公续亮、团总支副书记、辅导员老师等出席仪式,第八期“扬帆团校”大学生骨干培训班全体学员参加。开班仪式由团总支副书记李倩老师主持。

开班仪式在奏唱共青团团歌中拉开帷幕。法学院党总支书记公续亮在开班仪式上致辞。首先对各位同学成为团学组织成员并能够参加本次团课表示祝贺,并用生动而有力的话语为同学们如何成为一名好的学生干部指明了方向。他引述金一南教授视频演讲内容,学生干部应做到以下三点:第一,做有心人,多读有字之书,也多读社会生活这本无字之书;第二,干困难事,通过不断挑战自己从而获得并丰富自己的经验;第三,立大格局,找好自己的人生定位,多站起来四处瞭望,有自己的精神追求,止于至善。最后,公书记祝愿同学们都能学有所成,也祝愿法学院接下来的学生工作都能得以顺利开展。

李轶唯同学作为团校学员代表发言,她表示将要严格遵守团校的各项管理规定,积极通过团校培训增强自身思想理论修养,提升实践能力与综合素质。

法学院第八期“扬帆团校”开班仪式在铿锵有力的入团誓词宣誓中落下帷幕。同时,也是法学院另一个更美好的开始。相信在经过团课培训后,大家都能有所收获,在将来齐心协力,为法学院的发展和个人成长助力!

(撰稿人:新闻采编部刘乙赫刘莎)

审稿人:束欣

法学院

2019年11月9日