当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

法学院李冬妍同学在全国“学宪法,讲宪法”山东赛区知识竞赛中荣获一等奖

信息来源: 发布日期: 2019-10-22浏览次数:

10月13日,第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动山东赛区知识竞赛决赛在日照举行,法学院李冬妍同学凭借丰富的知识储备获得知识竞赛省赛一等奖。

本次竞赛主要围绕宪法展开,同时结合诚信规则意识、交通安全、校园欺凌、社会文明、网瘾危害、毒品犯罪、自我保护等内容,开展法治知识竞赛。比赛中,法学院李冬妍同学与省内24所高校的选手同场竞技,经过必答、抢答、逻辑等多轮淘汰赛环节,最终获得了知识竞赛省赛一等奖的好成绩。为提高参赛选手的专业应用能力和临场应变能力,法学院委托宪法教研室王建文老师作为指导教师,予以悉心指导。

另外,宪法教研室主任周莹副教授指导的商静宜同学获得“学宪法 讲宪法”山东赛区演讲比赛一等奖。

没有松柏恒,哪得雪中靑。教室里、自习室中还是阶梯的长廊里总能看到李冬妍同学学习的身影,一分耕耘,一分收获,李冬妍同学用行动诠释着自己对法学的热爱。

通过参与本次宪法知识竞赛活动,参赛选手进一步丰富了自己的宪法知识储备,懂得自觉尊重和维护宪法权威,增强了法治意识和法治素养。

(撰稿人:新闻采编部李德鑫)

审稿人:束欣

法学院