当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

法学院党总支组织集体政治学习

信息来源: 发布日期: 2019-11-22浏览次数:

11月20日下午,法学院党总支组织集体政治学习,党总支委员、各党支部书记、学院团总支负责人参加了此次学习活动。

首先,公续亮书记结合我院前期开展的主题党日活动重温了“全国优秀共产党员”黄文秀同志的先进事迹,同时学习了习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信,并要求大家坚定信仰,忠实践行立德树人的根本职责。

随后,公书记与大家全文学习了《新时代公民道德建设实施纲要》总体要求、重点任务等7个方面的内容。并结合道德教育引导、推动道德实践养成、抓好网络空间道德建设三个与学院工作较密切的部分,指出要进一步加强师德师风建设,积极做好教学、科研、学生管理与道德建设的结合文章,不断加强网络空间建设,营造良好网络环境,培养学生良好的网络自律行为。

最后,与会同志深入学习了十九届四中全会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《习近平关于〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的说明》《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》三个重要文件。公书记指出十九届四中全会的召开对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的战略意义。全体同志要全面把握、深刻理解四中全会精神,各基层党支部要组织全体党员,持续加强对十九届四中全会精神的宣传贯彻,大力营造浓厚学习氛围。