当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

法学院党总支赴济南大峰山革命根据地纪念馆开展主题党日活动

信息来源: 发布日期: 2019-10-28浏览次数:

 

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重温革命历史、传承红色基因,坚定理想信念、牢记初心使命,10月25日,法学院党总支组织部分党员、教师赴济南大峰山革命根据地纪念馆开展主题党日活动。

大峰山抗日革命根据地是我省现保存完好、进行革命历史红色教育的重要资源之一。大峰山抗日战争纪念馆作为当年中共泰西抗日根据地的重要组成部分,中共第一届长清县委诞生地,被称为“长清的延安”,对于进一步提升党员、教师的党性修养、坚定理想信念具有重要意义。

在讲解员房星同志(法学院2014级优秀毕业生党员)带领下,大家先后参观了大峰山革命根据地纪念馆和长清县委办公旧址,一张张历史图片,一件件革命实物,真实记录了革命先烈英勇无畏的革命斗争精神。在初心广场,公续亮书记带领大家一起重温入党誓词,铿锵有力的誓言是大家不忘初心、牢记使命的最有力证明。最后,全体党员、教师来到大峰山革命烈士陵园向烈士鞠躬,表达对革命先烈的崇敬缅怀之情。

本次主题党日活动,进一步增强了法学院党员、教师的使命感和责任感。大家纷纷表示,今后一定要继承和发扬艰苦奋斗的优良传统,继承先烈遗志,将初心和使命铭记于心,在工作、学习和生活中脚踏实地,勇于担当,努力开创学院教学科研工作新局面。