当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

法学院党总支组织集体政治学习

信息来源: 发布日期: 2019-10-25浏览次数:

10月24日下午,法学院党总支组织集体政治学习,党总支委员、各党支部书记参加了此次学习活动。

公续亮书记带领大家全文学习了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》共五大方面20条意见的内容。《意见》明确指出了深化新时代学校思想政治理论课改革创新的重要意义、总体要求,就完善思政课课程教材体系、建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政教师队伍、不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性及大力加强党对思政课建设的领导提出了明确、具体的要求。

公书记在学习总结中指出,《意见》是新时代深化学校思想政治理论教学的指导性文件,是思政课改革创新的根本遵循。各教研室党支部要以此为契机,加强对思政理论课教学内容的研究,不断做好学科规划,凝练学科方向,着力抓好本院开设课程与思政课内容的融合力度,积极推进课程思政建设。同时,各党支部会后要进一步组织全体党员进行深入细致的学习,不断抓好思政队伍建设,充分调动全体党员的积极性,加大对非党员教职工的引导,确保《意见》精神的贯彻落实。