当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

法学院党总支持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-09-26浏览次数:

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,法学院党总支于9月25日,继续开展主题教育活动。学院党总支委员、各党支部书记参加此次学习活动。

首先,公续亮书记带领大家全文学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,公书记指出此次重要讲话是继“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议后,围绕这一主题的又一次重要讲话,深刻阐述了牢记初心使命、勇于自我革命的重大意义,是对主题教育的再动员,为全党持续开展主题教育指明了方向路径,提供了重要遵循。   

随后,公书记与大家共同学习了新修订的《中国共产党问责条例》和《中国共产党宣传工作条例》,与会同志围绕学习内容进行交流并一致认为,新修订的《中国共产党问责条例》进一步健全完善问责的原则、内容、程序和方式,提高了党的问责工作的政治性、精准性、实效性,体现了管党治党的与时俱进,有助于强化政治责任担当,为学校高质量发展努力营造风清气正的发展环境和干事创业浓厚氛围。《中国共产党宣传工作条例》则体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视。广大党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实肩负起宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,守好前沿阵地,涵育精神文化,努力做到以文育人,以文化人,不断推动宣传思想工作迈上新台阶。

最后,王瑞洲院长结合习近平总书记关于依法治国、政法工作重要论述作交流发言。王院长表示,习近平总书记的重要论述极大丰富和发展了中国特色社会主义法治理论,是马克思主义法治思想中国化的最新成果,是深化全面依法治国实践的根本遵循。全体党员干部要以本次主题教育为契机,切实提高政治站位、强化责任担当,在学懂弄通做实上下功夫,在深化消化转化上见成效,争做尊法学法守法用法模范。作为法学教育工作者不仅要为学生授业解惑,更要引导学生正确认识各种社会现象,正确理解中国的法治建设进程,培养学生对法治的坚定信仰。