党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

法学院学生第三党支部开展 “红色云展厅”参观心得交流活动

信息来源: 发布日期: 2021年12月28日 16:26浏览次数:

传承红色基因、了解党史精神是党员传承党的优良传统和中华民族精神在革命斗争中的锻炼和升华,是无数无产阶级革命家在斗争中取得的、无数革命先烈用鲜血和生命铸就的精神瑰宝,是中国革命的精神源头。今天法学院学生第三党支部发动广大学生党员观看了“红色云展厅”,全国各地的革命博物馆,让广大学生党员获得了视觉和心灵的双重冲击,感受颇深,让大家在这次学习体验里,通过实时的讲述迅速和全面的参观了多个革命旧址的现场教学,图文并茂、视频讲解、现场访谈等等参观同步安排,让我们深深地感受到中国精神对实现中国梦的重要意义,其中中国精神就包括了井冈山精神、大渡河精神、长征精神、延安精神、解放斗争精神等等,从每个场馆精彩讲述中,让我们对革命斗争史所蕴含的那种凝聚中华民族之魂的革命场馆、遗址等保留的历史精神有了更为深刻的理解,这种精神,是激励全体党员和全国人民奋勇前进的巨大力量。

在学习中,许多支部党员学生在党员群进行了深刻的心得探讨。预备党员杨琦同学谈到:今天我在线上看了云展厅使我深受教育,深为感动,得到了一些启示。要敢创敢于,敢于冒险创新。抗美援朝,由于敢字当头,敢想敢打敢拼,不怕流血牺牲,中国人民志愿军以劣势装备,经过三年浴血奋战,打败了武装到牙齿的美国侵略者。这些都说明:要敢想敢干,敢于冒险,才能闯出新成果,闯出胜利,闯出一片新天地。

预备党员高浩然同学表示:今天上线观看了红色云展厅,参观着展馆,我的心不时为之震撼,心生感触,在国家危机存亡时刻,无数的英雄的无畏壮举令我感动,前世不忘,后世之师。我们要热爱这个历尽劫难的祖国,珍惜来之不易的和平。当我们走在民族复兴的道路上时,我们应当时刻谨记团结奉献的抗日精神,不论战争或是和平,我们都要很好的发挥下去,万众一心,团结奋进。把满腔爱国之情化为发愤学习和工作的强大动力,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

当下,正值党的百年历史新起点、中华民族伟大复兴战略和世界百年未有之大变局之时,我们应该满怀信心奋力投身全面建设社会主义现代化国家的建设中。要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,我们将继续加强学生支部的理论学习要求,以“居安思危、忧患天下”的革命情怀,从党的百年奋斗成就和历史经验中不断汲取前进的智慧和力量。