党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

法学院党总支组织集体政治理论学习

信息来源: 发布日期: 2021年09月17日 20:36浏览次数:

9月16日下午,法学院党总支组织集体政治理论学习,党总支委员、各党支部书记、团总支负责人参加了此次学习活动。

会上,党总支书记公续亮带领大家集体学习《中国共产党宣传工作条例》,重温习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。公书记给大家系统解读《条例》的出台意义、主要框架、指导思想、根本任务与思政课“八个统一”的根本要求,要求大家深入学习领会,并立足教学科研本职,把握法学专业教学科研与思政课程的相似性,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,积极做好培根铸魂、立德树人工作。

会议传达习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的讲话。结合习总书记讲话精神,公书记要求在第一课堂、第二课堂上都要注意用好红色资源、赓续红色血脉,把中国共产党、中华人民共和国最鲜艳的底色——红色有机融入第一课堂教学、第二课堂活动,帮助学生树立红色理想。

会议组织大家学习习总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,要求全体同志以黄大年同志为榜样,立足本职工作,把为学、为事、为人统一起来,立德修身、潜心治学、开拓创新,当好学生成长的引路人。

会议同时组织学习新颁布施行的《中华人民共和国教育法》。院长王瑞洲结合《教育法》新修订内容,解读其中蕴含的重要意义,要求同志们找准教学科研工作的重点、出发点,围绕立德树人,坚持“为党育人,为国育才”职责使命。