当前位置: 首页 > 优秀学子 > 正文 优秀学子

寒门贵学,励志风采”—2016年度国家励志奖学金获得者王梅(2013级25班)

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2016-11-11浏览次数:

 

2015-2016学年国家励志奖学金

 

姓名:王梅

专业:法学

班级:2013级法学本科25

学号:13112032544

曾获荣誉:校级优秀学生,综合奖学金

个人简介:

王梅,是法学院13级法学专业的一名普通的大四学生。2013年很荣幸成为山东政法学院法学院的一员,怀着对未来美好的憧憬我开始了崭新的大学生活。大一的时光是充实的,通过大一一年的锻炼,我不仅对专业知识有了初步的了解,而且也提高了各方面的能力。大一这一年,我切身体会到了大学的魅力与精神,也正是因此,我并没有荒度时光,努力进取并获得了一些成绩。到了大二,在努力刻苦学习的同时,我积极参加学校、院系、班级组织的活动,拓展自己各方面的素质。大三年级,面临司法考试,学习压力剧增,在学习方面,我更加刻苦,力求一次性通过司法考试,为自己的明天打下坚实的基础。现在学校进行学校励志奖学金的评选活动,我便将过去一年的学习成果汇报如下,请学校领导审查。

、学习情况

从大一至大三,我的学习成绩一直都名列前茅,大一时我的成绩虽然并不出类拔萃,但也在班级突出。大二时,我的学习成绩与大一比较又有了长足的进步,稳定在班级前10。时至大三,我已拔得头筹,名列班级第一。纵观大学,我的学习成绩一直在进步,我总算不断提醒自己,不要虚度年华。在学习过程中,我不断改进自己的学习方式,合理安排学习时间,充分利用学校丰富的图书资源,使我头脑中的法学体系不再单一化、片面化。在学习的过程中,我积极向老师请教,与同学探讨,在课堂的提问中,我常常可以提出自己独特的见解,获得老师的赞扬和同学的认同。

、实践情况

    在大一暑假期间,我参加了各种活动包括社会调查和兼职等等。但印象最深的便是大二暑假期间我在法院的见习。通过这次的见习,我极大地丰富了自身的专业知识,认识到了书本到实践的距离,并且实现了理论与实际的结合统一。在旁听过程中,通过对案件的分析以及原告被告双方代理人的诉讼,我进一步了解了审判的程序,包括检查机关,司法机关的协调机制等等,对我国的法治建设现状有了实践上的认知,不再拘泥于书本之中。通过这一系列的见习活动,我渐渐熟悉了法官这一神圣而庄严的职业。总而言之,我通过各种各样的社会实践,不仅丰富了自身的知识水平,也加强了与他人沟通交流的能力,毫无疑问的,这些不可多得的经验将会成为我人生中的宝贵财富,为我将来的人生打下坚实的基础。

、工作与生活情况

关于工作,大一时,我并没有在班上担任职务,而是在法学院学生会的勤济部担任一名干事。期间,我尽力做好自己的本职工作,听取上级的意见,积极与其他干事分工合作,相互交流,出色完成分配的任务。大二时,我担任法学院学生会勤济部副部长,同时在班级内担任卫生委员。期间,我继续贯彻落实大一时在学生会工作的工作原则,对班级卫生方面工作尽心尽力,在所有班委的共同努力配合下,我们班级卫生工作评价常常名列法学院前茅。大三时,我担任班级的副班长一职,这对我来说是一种磨练,也是一种挑战。凭借着前两年积攒下来的工作经验,我勤勤恳恳,积极帮助班长完成班级的工作任务,获得了老师与同学的一致认可。通过这些罕有的机会的锻炼,我收获了宝贵的经验,丰富了自己的人生。关于生活,我厉行勤俭,严于律己,做事有自己的原则,同时尊重他人的原则。我乐于助人,与同学沟通较好,更是通过副部长,副班长职位,与老师同学打成一片,得到了大家的支持和认可。

    时光匆匆,回忆过往的三年,我得到过,也失去过。生活总是喜忧参半,但是无论如何,我都尽力让我的大学时光不留遗憾。