当前位置: 首页 > 优秀学子 > 正文 优秀学子

第三届榜样之星:才人昔留洋 ——“英语达人”之星刘业兴

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-12-21浏览次数:

刘业兴:2017级法学本科4班,英语达人,高分考取“托福”资格。



曾荣获:创新创业校级优秀团队,全国大学生英语竞赛二等奖。


事迹简介:

2012年9月参加托福考试,获得96分的高分,积累词汇量8000,达到CET6级英语水平。2013年1月参加美国高考SAT,获得1791分的高分,积累词汇量12000。

  2013年4月,以优异成绩被宾夕法尼亚州立大学机械工程专业录取。2015年转修加利福尼亚州伍德伯里大学工商管理学位。2017年,因对法学产生浓厚兴趣,回国重新参加高考,进入我校学习法学专业。入学以来,勤奋学习,积极参加各类学术活动,与学习委员一起在班级组织并主持各类英语学习活动以促进大家的英语学习,如我爱记单词、英语作文写作方法研讨会、英语侦探故事一起来破案等。

  2018年4月,参加全国大学生英语竞赛,荣获二等奖。2

2018年7月通过我校选拔,赴中国政法大学进行学术交流活动。在全英文授课环境下,以满分通过普通法的法律推理课程和96分通过国际贸易与数据隐私课程。


榜样力量:

他曾孜身一人远渡重洋,在美学习机械与工商;

他博学多识,学贯中西洋;

他有广阔的视野,卓越的眼光;

他凭借一颗向往法学的赤诚心灵慨然来往;

刘业兴,2017级法学院法学本科四班。

2012年,他以高分通过托福达到CET英语6级水平。2013年参加美国高考SAT取得极优异成绩,同年,赴美宾夕法尼亚州立大学留学,攻读机械工程专业;2015年转入加利福尼亚州伍德伯里大学商学院,攻读工商管理学位;2017年响应国家形势,回国重新参加高考,进入我校学习法学专业;参加学校法轩研习社,积极参加学术研讨报告活动;在导员的带领下,在班级组织并主持如我爱记单词、英语作文写作方法研讨会等各类英语学习活动,带动班级氛围,为班级学业打开了国际视野;2018年7月响应学校号召赴中国政法大学进行学术交流活动,并在全英文授课环境下最终取得极优异的成绩。曾在2018年4月,参加全国大学生英语竞赛,荣获全国大学生英语竞赛二等奖。

他总结了很多能够快速提高英语水平的方法。他认为学英语的技巧只能提高学习效率而不是捷径,英语学习本身也是需要自己去背、去总结和实践的。英语可能不是能成就你的全部,但绝对是重要的沟通工具。在日常生活中习惯运用英语,有几部热爱的能够追求的英美剧,持之以恒,必然能够有所成就,有所突破。不要做学英语的哑巴,只会读写,不会听说。只要肯努力,成为一个英语达人,绝非难事。

他也鼓励同学们定下目标,有机会和能力走出去看看,将自己学习多年的语言贯穿于行动,哪怕再生涩,当你用它真正与他们交流时,也会感到莫大的收获与满足。学习的根本目的就是学以致用,在实践的过程中便能与学习相得益彰,对很多以往的不足便能豁然开朗,这才是一门语言的美妙之所在。