当前位置: 首页 > 优秀学子 > 正文 优秀学子

第三届榜样之星:越努力,越幸运——“创新创业”之星律云科技团队

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-12-21浏览次数:

律云科技团队全国大学生创新创业项目,成功融资60万,有自己的注册公司和营业场所。

成员:15级学本科1班位光辉、17级法学本科4班辛昊学



曾荣获:

【团队荣誉】律云科技创业团队在2017年成为国家级大学生创新创业项目、第四届互联网+创业大赛校赛一等奖

【成员个人荣誉】位光辉同学为2017年度法学院“榜样之星”、辛昊学同学获2018年暑期社会实践大学生三下乡优秀个人、刘业兴同学获2017-2018学年全国大学生英语竞赛二等奖



事迹简介:

   

1.初步构思

团队发表论文《传统企业管理与学习型企业管理特点对比分析》在《化工管理》2016年第6期杂志,开启了法学学子创新创业的科研新思路。

2.团队成形

“律云科技”创业团队构想最初起源于一次团队成员们参加过的中小企业论坛,中小企业急需要法律咨询和援助服务,却无力承担专业级律师团队的服务所需要的高昂的费用。于是律云科技团队希望建立一个互联网线上法律咨询和法律服务平台,将广大知名律师、多位山政律师校友和许多实习律师进行了网站组合,广大中小企业只需要缴纳非常少的会员费加入这个组织,就可以在线咨询和约请专业的商经律师。团队成员由对律云科技的构想,到以专业的财务知识和创新管理思维为律云科技打造了完备的财务安全系统与管理模式,过程耗时3600多个小时,团队成员依靠团结和改进,克服了各类困难。

3.项目成功

律云科技项目2017年成功入选成为国家级大学生创新创业项目。

4.融资运营

  2018年9月,律云科技与广州山东商会签署60万创业天使投资的意向协议,成功将纸面上的项目进行市场化实践阶段的运作,这一阶段团队成员足迹遍赴 杭州、南京、武汉、厦门、深圳、广州六个城市多达上万公里行程进行各类商界洽谈和推荐,得以成功融资运营。


榜样力量:


不忧虑潦倒的现在,不畏惧未知的未来,坦然前行,努力奋斗,去迎接那一场春暖花开的盛宴,这是律云人的坚持。当我们坐在窗明几净的教室学着理论,有这样一群人,他们披星戴月,为自己的理想奋斗着——15级法本一班位光辉、17级法本四班辛昊学、刘业兴。

做自己生活的导演是他们的口号,用连接创造价值是他们的理念。他们慧眼独到,躲避锋芒,将法律服务与互联网+相结合,为中小型企业提供法律咨询与服务,律云科技的办公室坐落于历城区祝舜路中段,北京、浙江、广州、江西等地都曾有着律云人的身影,他们身担使命与责任,把自己的理念传播各地,意向投资不断。虽然律云创始人位光辉说:“越努力,越幸运”,但我们都相信他们肯定也在某个黑夜迷茫过,沮丧过,煎熬过,也曾有着不为人知的艰辛岁月,但他们从未放弃过自己的抉择。他们团结向上,勤奋努力,克服苦难的勇气和智慧中充满法学学子的正能量,为现代大学生创新创业树立了榜样。

洒下的汗水,是青春;埋下的种子,叫理想,守在悉心耕耘的大地,静待收获的时节,律云科技,我们相信,你们就是风雨中张开羽翼的强者!