当前位置: 首页 > 优秀学子 > 正文 优秀学子

第三届榜样之星:青春的领航人 ——“模范带头”之星宋加秘

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-12-21浏览次数:

宋加秘:2016级法学本科6班,2018级新生辅导员助理、副团支书,共青团员。



曾荣获:2018年度中国法学会“第十三届中国法学青年论坛”主题征文一等奖;2018年度中国法学会“中国法学青年论坛”演讲报告人;2018年度山东政法学院“五四”优秀学术论文二等奖;山东政法学院“优秀学生”、“优秀团员”、“综合奖学金”;法学院“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、“优秀志愿者”等。


事迹简介:

  曾任导助、副班长、副团支书、社团负责人等。期间,积极协助辅导员老师开展各项工作,积极为同学解疑答惑,帮助学弟学妹及时融入大学生活;做班委期间,尽心照顾班级考勤、卫生等工作,努力为班级建设贡献力量;做社团负责人期间,积极组织法院旁听、公法时评、普法宣传等一系列活动,努力帮助同学提高专业水平;在社会实践方面,他积极投身校内校外志愿服务,先后参加图书馆志愿者活动、青协社会志愿活动等。2018年7月受中国法学会邀请前往华东政法大学担任“第十三届中国法学青年论坛”报告人,并接受中国法学会《民主与法制时报》采访。7月底,参与上海市人民政府决策咨询研究政府法制专项课题《职业打假的法律规制研究》的课题研究。


榜样力量:


他是宋加秘,一名山政大三学生;

他才思敏捷,神采飞扬;

他心怀远大,乐于相帮;

他是师长口中赞不绝口的学习模范,是同学们眼里积极进取的楷模榜样;

他的思想可坐落于现实的街巷,也飞扬在法学的广场;

宋加秘,2016级法学本科6班。现任18级辅导员助理,2016级6班副班长。

他曾经撰写的学术论文《济南“创城”环境下流动摊贩生存权保障的理性思考》(已被会议论文集收录并出版发表)获得“第十三届中国法学青年论坛”主题征文一等奖;2018年度山东政法学院“五四”优秀学术论文二等奖;2018年7月受中国法学会邀请前往华东政法大学担任“第十三届中国法学青年论坛”报告人,并接受中国法学会《民主与法制时报》采访。7月底,参与上海市人民政府决策咨询研究政府法制专项课题《职业打假的法律规制研究》的课题研究。

他摘得山政的许多荣誉,曾被评为山东政法学院“优秀学生”、“优秀团员”,获得了法学院“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、“优秀志愿者”的荣誉称号,并荣获过学校的“综合奖学金”。在班里他是副班长兼团支书,在院里是公法时评社的负责人,图书馆志愿者秘书处的秘书长。

他身为班助,事无巨细,以身作则,在学弟学妹离开故土初来乍到的时候,他给了大家很大的帮助,在这个陌生的城市给了所有人一种可靠的安全感与亲切感,把班级氛围营造出家的温暖,让同学们迅速适应大学生活有了奋斗的状态,有了进取的榜样。他曾熬夜到凌晨四点为了择取学生手册中重要的部分为同学们准备开学考试,也曾用自己亲身实例安抚开导过遭受挫折的新生。凭借自己的行为他赢得了所有18级新生的尊重与拥护。