当前位置: 首页 > 优秀学子 > 正文 优秀学子

第三届榜样之星:世事大昌,鹏征万里 ——“博学研究”之星商昌征

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-12-21浏览次数:

商昌征:2016级法学院法学本科5班,学习委员,共青团员。



曾荣获:山东政法学院优秀共青团员、山东政法学院综合一等奖学金、法学院宪法知识竞赛优秀个人奖、法学院长征精神演讲比赛一等奖。


事迹简介:

  入学以来,勤奋学习、工作认真、热爱读书。学习方面,两个学年均为班级第一名。工作方面,第二学年伊始至今,担任2016级法学本科5班学习委员、图书馆读者俱乐部学术委员会主席、法轩研习社第四组组长等,兢兢业业。学术方面,《反校园暴力问题的立法研究》获得2017年度五四论文优秀奖;《论“知假买假”的合同效力、法律适用与立法选择》载山东省法学会民商法学研究会学术论文集,应邀参加由山东省民商法学会主办、山东政法学院承办的山东省法学会民商法学研究会2018年年度会议,并就该论文作主题报告;以《职业打假案件的司法裁判规则研究》应邀参加由中国人民大学食品安全治理协同创新中心、中国法学会食品法治研究中心联合主办的中国食品安全法治论坛(2018),并参与相关学术交流。



榜样力量:

  

   他是商昌征,一名山东政法学院大三学生;
   他怀揣理想,开朗阳光,追求自由和方向;

他是图书馆读者俱乐部学术委员会主席,以身作则,自信大方;

他论文多次获奖,勤于思考,拓新开创;

商昌征,2016年入学,现任2016级法学院法学本科5班学习委员。

入学以来,他学习勤奋、工作认真、热爱读书、对于学习非常要强,连续两个学年均取得班级第一名的成绩。工作方面,担任2016级法学本科5班学习委员、图书馆读者俱乐部学术委员会主席、法轩研习社第四组组长等。

他的《反校园暴力问题的立法研究》获得2017年度五四论文优秀奖;《论“知假买假”的合同效力、法律适用与立法选择》载入山东省法学会民商法学研究会学术论文集,还应邀参加由山东省民商法学会主办、山东政法学院承办的山东省法学会民商法学研究会2018年年度会议,并就该论文作主题报告;以《职业打假案件的司法裁判规则研究》应邀参加由中国人民大学食品安全治理协同创新中心、中国法学会食品法治研究中心联合主办的中国食品安全法治论坛(2018),并参与相关学术交流。曾荣获山东政法学院优秀共青团员、山东政法学院综合一等奖学金、法学院宪法知识竞赛优秀个人奖、法学院长征精神演讲比赛一等奖等荣誉。

一直以来,他不忘初心,脚踏实地,无论学习还是工作都取得了令人瞩目的成绩,以前几名的标准来要求自己。他认为,学习的过程总是孤独的,当看到身边的同学每天都在贪图享乐的时候,内心或许会动摇,但是如果随波逐流、为了合群而放弃自己的理想,绝难以取得成功。期末考试不能证明高成绩的同学优秀,但是它可以证明低成绩的同学不优秀。同时,他希望同学们都能积极与老师交流,学会感恩,在一路求学的过程中,他得到了许多来自老师与同学们的支持帮助,从经费到信心,身边的人都是他莫大的后盾与援手。

面对记者的问询,他笑着用一句话解释自己一切的初衷和动力:“既然正值青春,那就勇敢前行!”