当前位置: 首页 > 优秀学子 > 正文 优秀学子

第三届榜样之星:少年勤奋,终获璀璨 ——“勤学励志”之星马帅

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-12-21浏览次数:

马帅:2016级法学本科一班,班长,共青团员。




曾荣获:2017-2018学年国家励志奖学金、2017-2018学年校级优秀学生。


事迹简介:


   于2014年考入本校,2015年参军,2017年退伍。现在2016级法学院本科一班读大三。曾上课睡觉,玩手机,也曾经逃过课,跟舍友在宿舍看电影,打游戏,甚至还挂过科。但军队的艰苦生活教会了自己勤奋、上进、努力、踏实,学会了吃苦,也更懂得了珍惜。退伍后回来的第一个学期就取得了班里的第二名,现在,已经以492分通过了大学英语四级,口语水平达到B级,通过了全国计算机二级,并取得了大二学年全班第一名,法学院第四名的成绩,获得了国家励志奖学金,校级优秀学生等荣誉。学习没有捷径,但努力,任何时候都不会晚。



榜样力量:

在这个大多数把学习当负担的时代,却有人说:“我坚信,学习是一件很幸福的事;努力,任何时候都不会晚。”他,就是马帅,2016级法本一班的一名普通学生。2014年,他初次步入山东政法学院,2015年,为响应国家号召,他踊跃报名参军,度过两年军旅生涯,成为人生中一个意义非凡的转折点——他懂得了不轻言放弃,披荆斩棘,勇往直前。回归校园后,他将在部队中养成的良好习惯带入生活,更有一群即将毕业的同学向他传授学习的经验、生活的不易。他发愤图强,积极进取,不仅用最短的时间补上了落下的课程,更是用优异的成绩证明了自己。他说:坚持着学习的信念,它让自己完成了一场华丽的转变。

大二学习期间,他团结同学,刻苦学习,积极参与学校和各学院组织的各项活动,获得2017-2018学年“国家励志奖学金”、2017-2018学年“校级优秀学生”等种种认可。他,是校园里永远在与时间赛跑身影,是绿茵场上挥洒汗水的风景;他,对党的思想、精神和原则理解深刻,积极向他人宣传爱党爱国的重要性,获到老师同学们的一致好评。他,认真刻苦,勤奋努力,工作认真负责,在学习上和生活上为班级树立良好榜样。他,用自己的经历告诉我们:安逸的生活会让人失去斗志,人只有具有危机意识,才能激发出潜力。

阳光总在风雨后,无论在部队还是校园,他都用尽全力在自己的生命之书上写下不俗的一页。