当前位置: 首页 > 优秀学子 > 正文 优秀学子

第三届榜样之星:“道德模范”之星——韩丰旭

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-12-21浏览次数:

韩丰旭:2017级法学本科7班,班长,共青团员。




曾荣获:法学院优秀团干部、院级优秀志愿者、院级假期实践优秀个人、“山政”杯足球赛最佳射手


事迹简介:

   该生思想积极向上,宽以待人,严于律己,具有良好的集体意识和大局观。一个周末的早上,该生在章丘区龙盘山公园内晨跑时,遇到一位老人突发心脏病,该生沉着冷静地用自己所知的医疗知识对老人进行了紧急救治,并帮助老人吃了随身携带的药,待病情稳定后又联系老人的家人,搀扶老人慢慢下山并打车将老人安全送回家。做完此事之后该生默默地回到学校,直到感谢信寄到学校,这件事情才被大家所了解,该生的表现体现了新时代大学生的精神风貌。


榜样力量:


人生短短数十载,你怎样看待苏轼的"哀吾生之须臾,羡长江之无穷”,怎样将刹那化为永恒?韩丰旭说:“别人助我,永志不忘。我助别人,莫放心上”。

他,2017年入学,朴实无华,却用行动诠释着什么叫兄弟情谊,班长职责,社会践行者。2018年5月6日,他照常在龙盘山公园进行早练,面对突然倒地的老人,没有犹豫,没有退缩,争分夺秒,用平时所学助人鬼门脱险。在名誉与无闻之间,他选择了后者,公园青石路上刻着他的无私,山川草木见证着他的无畏,成为龙盘山公园的一段佳话,让老人得以追寻足迹,发信感谢。

青春年少,却围绕着奉献二字跋涉了很多。他,是生活中的好兄弟,令人称赞的班长,新世纪的合格公民。当同学遇到困难、生病时,当班里组织活动、做贡献时,当舍友遭遇挫折亟待呵护时,当素昧平生的他需要帮助时,身边总会有他的身影,他跑前跑后,嘘寒问暖,帮助解决,给身边的人带来温暖与爱;他,是社会公益活动的带头人。无痕中国,关爱老人、情系夕阳,法制宣传,白城铂爱、WE爱前行,四点半小课堂……都是他汗水播撒的地方。

法学院优秀团支部干部、优秀志愿者、假期实践优秀个人、“山政”杯足球赛最佳新人和最佳射手……身披各项荣誉并未使他停滞不前。助人是一种无声的爱,只要轻点火花,就能让世界充满温暖。他,用行动奔跑,从未缺席!