当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文 科研动态

我院监察法研究中心成功承办“当代监察体制改革中的中国经验”学术研讨会

信息来源: 发布日期: 2019-12-04浏览次数:

      山东省法学会法律史学研究会2019年学术年会暨“当代监察体制改革中的中国经验”学术研讨会,于2019年11月23日在山东潍坊举行。本次会议由山东省法学会法律史学研究会主办,院监察法研究中心和潍坊学院法学院承办。来自山东政法学院、山东师范大学、曲阜师范大学、山东科技大学、青岛大学、聊城大学、青岛市委党校、山东工商学院、华东政法大学、山东政法学院、潍坊学院、苏州大学、山东理工大学以及潍坊市监察实务部门等近40位专家学者出席会议。法学院管伟教授主持开幕式,山东法学会法律史学研究会副会长袁兆春教授受李玉福会长委托致开幕辞。

会议紧紧围绕着“当代监察体制改革中的中国经验”这一主题进行了热烈的研讨。与会学者分别就“当代监察实践的热点和监察法教学实践的问题中国传统监察理念体制对于当代监察体制改革的启示中国传统社会治理等主题进行了充分地交流。本次研讨对于进一步深化传统监察理念和制度的研究,给当今的监察体制改革提供历史智慧的支持具有积极意义。

会议期间,我院刘建军、张敏、苗雨、赵京朝等老师与应邀的潍坊监察实务部门的专家学者就监察体制改革的现状、当下反腐败的热点及监察法教学研究过程中的相关问题展开了热烈地讨论,取得了良好地效果。