当前位置: 首页 > 研究生教育 > 正文 研究生教育

[研究生]法学院组织2016届法律硕士(法学)学位论文答辩会

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2016-06-03浏览次数:

为进一步提升研究生毕业论文质量,考察研究生的学术研究能力,6月2日下午2点,法学院于致远楼七楼会议室举行2016届法律硕士(法学)学位论文答辩会。山东大学肖金明教授、山东财经大学王春婕教授、我校都玉霞、赵玉环、管伟、李克杰、周莹等老师组成答辩委员会。

我院硕士生李卓群、李玉、郭姗姗和庞明洁参与了答辩。答辩伊始,答辩主席肖金明教授介绍了本次答辩的主要流程,要求四位同学从选题、创作思路、创新点、不足之处四个方面进行论文介绍。随后,答辩正式开始。参加答辩的毕业生分别从多个方面介绍论文的主要内容,论文阐述结束后评委针对论文向答辩人提出相关问题。答辩人对问题的回答,思路清晰,准确深入。通过答辩,答辩人充分认识到了自己的差距与不足,答辩结束后将根据答辩小组的意见对论文进一步修改和完善。答辩结束后,肖金明教授表达了对在座学子的美好祝愿,希望他们在未来工作中以“崇真、求实”为基础,坚持“尚法、明理”,其他答辩老师也寄寓毕业生们美好祝福。